Корягин: Латгалия сможет конкурировать с Финляндией за туристов
Foto: AFI

Если в Латгалии будет оборудована вся необходимая инфраструктура, то она вполне сможет конкурировать с Финляндией за российского туриста. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава туристической компании Baltic Travel Group Влад Корягин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, сегодня туристы в Латвии не склонны посещать регионы.

"По статистике 80% туристов направляются в Ригу и Юрмалу. Думаю, это в первую очередь связано с развитой инфраструктурой и с теми усилиями, которые прикладывают Юрмальская дума и Рижская дума для продвижения своего туристического продукта", — говорит бизнесмен.

Однако, по его словам, инвестиции в инфраструктуру смогут изменить ситуацию.

"Сейчас в Латгалию пошли еврофонды, я знаю, что там много чего нового строится. Думаю, что со временем Латгалия сможет конкурировать с Финляндией по привлечению туристов из России. Но для этого нужно много работать: привести в порядок гостевые дома, проложить дороги, упорядочить пересечение границ…

Думаю, лет через 10-15 Латгалия станет очень привлекательным местом, туристы будут приезжать круглый год, чтобы насладиться нетронутой природой", — говорит глава туристической компании Baltic Travel Group.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латгалия Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form