Космос, радость, счастье. Что первые лица Латвии говорят о победе Алены Остапенко
Foto: AFP/Scanpix

Руководители латвийского государства поздравляют 20-летнюю теннисистку Алену Остапенко с победой на Открытом чемпионате Франции, а Министерство образования и науки хочет наградить спортсменку денежной премией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Латвии Раймонд Вейонис: "Усердная работа, характер и бойцовский дух. Это наша Елена Остапенко. Горжусь!"

Председатель Сейма Инара Мурниеце: "Поздравляю Алену Остапенко с триумфальной победой в Открытом чемпионате Франции! Большая радость и достижение для Латвии!"

Премьер-министр Марис Кучинскис: "Теперь Латвию можно называть теннисной державой. От всего сердца поздравляю Елену Остапенко с фантастической победой".

Бывший премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма: "Латвийская девочка поразила теннисный мир, и не только! Гордимся".

Представители министерства образования и науки, в ведении которого находится и спорт, считают достижение Остапенко "космосом". Глава МОН Карлис Шадурскис заявил LETA, что произошедшее "уму непостижимо", и он чувствует себя очень счастливым. Несмотря на то, что правила Кабинета министров не предусматривает выплаты денежного вознаграждения за достижения в теннисе, МОН все же поднимет этот вопрос. Решение должен принимать Национальный совет по спорту.

Ранее уже сообщалось, что 20-летняя Алена (Елена) Остапенко впервые в истории Латвии выиграла турнир серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form