Костенецкая: отмена референдума стала бы ошибкой
Foto: LETA

В случае, если референдум о статусе русского языка будет остановлен, это будет большой ошибкой латвийских политиков и медвежьей услугой стране. Об этом заявила газете Latvijas Avīze публицист, одна из активистов Атмоды Марина Костенецкая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все козыри в этой политической игре стопроцентно перейдут именно к Линдерману. В отдаленной перспективе - в Европейском суде по правам человека - Латвия неизбежно ему проиграет. А в ближайшей перспективе на улицы могут выйти сторонники Линдермана, и последствия могут стать непрогнозируемыми", - заявила Костенецкая.

По ее словам, "пытаясь доказать, что мы любим Латвию больше, чем другие, мы забредаем все дальше в болото. Извините, мы все любим Латвию - но зачем самим отдавать все козыри в руки Линдермана?".

Ранее уже сообщалось, что организаторы референдума 18 февраля  - общество "Родной язык" предлагает изменить 4-ю, 18-ю, 21-ю, 101-ю и 104-ю статьи Конституции, включив в них нормы о статусе русского языка. Между тем 30 депутатов партий "Единство", VL-ТБ/ДННЛ и СЗК подали в Конституционный суд заявление, в котором оспаривается законность референдума о статусе русского языка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Марина Костенецкая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form