Костенецкая: Ушаков проиграет в глазах русских и латышей
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС), который подписался за введение в Латвии второго государственного языка, в итоге проиграет в глазах и русских, и латышей, уверена писатель и публицист Марина Костенецкая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Костенецкой, она сама по национальности русская, поэтому из чувства собственного достоинства не голосовала за VL-ТБ/ДННЛ. Однако то же чувство собственного достоинства не позволяет ей поддержать второй госязык.

Как заявила писатель телеканалу LTV, подпись Ушакова была шагом отчаяния и крупной политической ошибкой. В результате ЦС потеряет своих латышских избирателей. Одновременно русские избиратели не простят ему признание факта советской оккупции и намеки на отказ от сотрудничества с Социалистической партией.

"Ушаков будет в проигрыше, а выиграет партия Линдермана и Осипова", — считает Костенецкая. При этом она полагает, что возможно собрать необходимое число подписей в поддержку поправок к Сатверсме. "В этой стране анекдотов возможно даже избрание Валерия Кравцова в Европарламент в качестве протестного голосования", — добавила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form