Сегодня Административная комиссия Рижской думы вынесла депутату Геннадию Котову максимально возможное наказание: ему придется заплатить штраф в 50 латов. В ночь на 15 марта его за расклеивание листовок возле памятника Латышским стрелкам задержал патруль Муниципальной полиции Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с порталом Delfi Котов отметил, что намерен обжаловать решение Административной комиссии. "Я действовал в чрезвычайной ситуации, о которой говорили высшие должные лица страны накануне 16 марта. Они предупреждали жителей Латвии о возможных террористических актах, призывали их не отвечать на провокации, воздержаться от поездки в центр столицы, а также проявить бдительность. Именно к бдительности призывал и я, в плакате было написано "Люди, будьте бдительны"!" — пояснил Котов.

Он признает, что его действия не согласуются с традиционными методами, которые предпочитают политики. Тем не менее, Котов, убежден, что лучше совершать гражданские поступки, чем "заниматься манипуляциями и коррупцией, о чем свидетельствует скандал вокруг выборов мэра Юрмалы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form