"Ковер зеленой смерти": министр финансов проигнорировала пикет медиков
Foto: LETA

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола сегодня передала спикеру Сейма Инаре Мурниеце портфель с бюджетом 2017 года. Министр, неся портфель в Сейм, не остановилась, чтобы переговорить с медиками, которые проводят у здания министерства акцию протеста под названием "Ковер зеленой смерти". На акцию собрались примерно 60 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники акции были одеты в белые халаты и держали в руках зеленые и черные шарики. У Минфина помещен зеленый ковер и установлены кресты, а также кровати с надписью "зеленая смерть", на которых якобы лежат люди.

Передавая Мурниеце портфель с бюджетом, министр подчеркнула, что при работе над проектом дополнительные ресурсы искались в основном в собственных бюджетах министерств, а также за счет борьбы с теневой экономикой.

Министр выразила благодарность команде Министерства финансов за активную работу над бюджетом и сопровождающими законопроектами.

Мурниеце, получая портфель, выразила надежду, что бюджет разработан "с подходом мудрого шахматиста". Она выразила удовлетворение тем, что внимание уделено таким сферам, как безопасность, медицина, образование и демография.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Вуцанс подтвердил, что депутаты комиссии следили за разработкой бюджета с самого начала и участвовали в совещаниях. Комиссия планирует приступить к работе над бюджетом с 17 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Сейм Янис Вуцанс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form