Козловскис признал, что в полицию идут "троешники"
Foto: DELFI

В латвийскую полицию идут служить люди со средней оценкой в 6 баллов, признался в интервью Первому балтийскому каналу министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Годы кризиса не прошли для Государственной полиции бесследно. "За годы консолидации уволилось более тысячи полицейских. И это были отнюдь не самые плохие специалисты", — с сожалением признал министр.

Но тем, кто остался, Козловскис обещается "новогодний подарок". Зарплаты будут повышены на 30 латов. Впрочем, это слабое утешение. "За годы консолидации полиция в среднем потеряла около 40% от зарплат", — отметил он.

К следующему лету МВД подготовит новую концепцию оплаты труда стражей порядка. По мнению Козловскиса, сейчас она совершенно не мотивирует работников: "Разница в окладах между новичком и прослужившим 20 лет инспектором — всего 20 латов. На данный момент работник не мотивирован".

Проблемы есть и с подбором новых кадров. Министр признался, что пока молодые люди не видят больших перспектив в профессии полицейского. "Пока мы не можем привлечь самых лучших юношей. К нам поступают люди со средней оценкой в 6 баллов", — заявил глава МВД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form