КПП на латвийско-российской границе работает на пределе своих возможностей
Foto: Itar-Tass/Scanpix

На вечер 18 декабря перед МАПП "Бурачки" на въезд в Россию в очереди стоят 640 грузовиков, на выезде — 80. За прошедшие сутки Себежскими таможенниками оформлено 460 транспортных средств на въезд и 288 на выезд.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным портала "Псковское агентство информации", МАПП "Бурачки" Себежской таможни, расположенный на федеральной трассе Рига-Москва, наиболее загруженный пункт пропуска Северо-Запада, через который проходит большинство логистческих маршрутов транспортных компаний, занимающихся доставкой грузов из европейских стран в столицу и центральные регионы России.

Зная динамику образования очередей перед пунктами пропуска "Бурачки" — "Терехово" на российско-латвийской границе, таможенники заблаговременно предприняли все возможные с их стороны меры для ускорения прохождения таможенного контроля грузовыми автотранспортными средствами. Работа идет в напряженном режиме.

Как показывает многолетний анализ динамики образования очередей перед пунктами пропуска "Бурачки" — "Терехово", накануне рождественских и новогодних праздников ежегодно наблюдается подъем деловой активности участников внешнеэкономической деятельности. Обычно очереди грузовых автотранспортных средств увеличиваются с начала декабря, достигая пиковых показателей к середине месяца, а затем, в период с 29 декабря и в новогодние каникулы, происходит спад очередей до нулевых показателей.

Пограничники предупреждают: резервы пропускной способности данного участка границы в настоящий момент исчерпаны. Пункт пропуска работает на максимуме своих возможностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Терехово
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form