KPV LV и "Для развития/За!" запросили совместной встречи с президентом Латвии
Foto: LETA

Партия KPV LV и объединение партий "Для развития/За!" просят совместной аудиенции у президента Латвии Раймонда Вейониса в понедельник, 26 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил сопредседатель KPV LV Артус Кайминьш, высказывания Вейониса в СМИ о порядке выдвижения премьера могут быть неправильно поняты в обществе и создать у жителей неправильное представление об отсутствии активности на переговорах о формировании правительства. Это утверждение необоснованно и напрямую касается кандидатов в премьеры от KPV LV Алдиса Гобземса и от "Для развития/За!" Артиса Пабрикса.

Партии просят приема у президента, чтобы выяснить его мнение о ходе формирования правительства, пояснил Кайминьш.

Сопредседатель "Для развития/За!" Даниэль Павлютс сказал, что у обеих партий состоялись консультации и очень хороший разговор, в ходе которого было решено сообща просить встречи с президентом, чтобы обсудить вопрос о том, чего он ожидает от партий. "Для развития/За!" хочет также понять позицию президента в отношении выдвинутых обеими партиями кандидатов в премьеры.

Как сообщалось, президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня в передаче телеканала LNT "900 секунд" заявил, что если партии в переговорах о формировании правительства до понедельника, 26 ноября, не сумеют договориться о кандидате в премьер-министры, которого поддержит парламентской большинство, второй возможности им дано не будет.

Президент не скрывал, что у него есть план "В", но не обозначил, в чем именно он состоит, отметив лишь, что партиям план может не понравиться. План "В" ни в коей мере не связан с роспуском Сейма, сказал Вейонис.

"Я дал срок до понедельника. В известной мере можно сказать, что 26 ноября — критическая дата. Если партии до тех пор не сумеют договориться, тогда им такое право больше не будет дано", — заявил глава государства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

президент Латвии LNT Алдис Гобземс Артис Пабрикс Даниэл Павлютс Раймонд Вейонис Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form