KPV LV поддержала "Согласие" и проголосовало за отставку Ашераденса, но остальной Сейм был против
Foto: F64

Министр экономики Арвилс Ашераденс ("Новое Единство") остался на своем посту — инициированное "Согласием" голосование провалилось. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За выражение недоверия проголосовала фракция "Согласия", KPV LV и депутат Ингуна Рибена (VL-TB/LNNK). Председатель Сейма Инара Мурниеце (VL-TB/LNNK) воздержалась от голосования, а все остальные депутаты проголосовали против. Таким образом, за то, чтобы Ашераденс ушел, проголосовало 35 депутатов, за то, чтобы остался — 53.

KPV LV и "Новое Единство", лидером которого является Арвилс Ашераденс, собираются провести переговоры о совместной работе в коалиции. Однако партия KPV LV все еще не дала ясного ответа, готова ли она проголосовать за правительство Кришьяниса Кариньша "Новое Единство", и если да, то сколько депутатов его поддержат.

"Согласие" внесло предложение отстранить Ашераданса в связи с предыдущим запросом на тему того, законны ли государственные схемы субсидирования электроэнергии, которым занимается Министерство экономики.

Для того, чтобы парламент рассмотрел вопрос о выражении недоверия кому-либо из министров или всему Кабинету министров, законопроект должны подать минимум 10 депутатов или Комиссия по запросам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" VL-TB/LNNK Арвилс Ашераденс Инара Мурниеце Ингуна Рибена Кабинет министров Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form