KPV LV тоже отказалась от участия в тематических группах по созданию правительства
Foto: DELFI

Партия KPV LV приняла решение не участвовать в тематических группах по созданию правительства. Об этом в среду, 24 октября, заявил кандидат в премьеры от KPV LV Алдис Гобземс.

Как сообщает LETA, политик указал, что работа по созданию правительства должна проходить в как можно более широком формате, однако Новая консервативная партия уже заявила, что не намерена участвовать в тематических группах, если в них будут включены представители Союза "зеленых" и крестьян. Поэтому KPV LV также отказывается от участия, так как в результате стал неясен общий формат этих групп.

Днем ранее лидер Новой консервативной партии Янис Борданс указал, что что НКП ранее уже предлагала организовать экспертные группы и провести таким образом дискуссии по вопросам, касающихся различных отраслей. Однако его партия уверена, что никакого сотрудничества с СЗК происходить при этом не должно.

Как заявляли изначально представители KPV LV и "Для развития/За!", чтобы договориться о работе нового правительства, необходимо организовать экспертные группы, которые будут обсуждать шесть тем — реформу здравоохранения, образование, юридическую сферу и вопросы безопасности, транспорт и инфраструктуру, отмену компонента обязательной закупки электроэнергии и региональную реформу.

Tags

Алдис Гобземс СЗК Янис Борданс

Comment Form