Крапане располагает информацией о возможной махинации с OIK
Foto: F64

В распоряжении председателя парламентской комиссии по вопросам компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ, OIK) Иевы Крапане находится информация, которая могла бы привести к новым уголовным процессам, следует из слов самой Крапане.

Политик заявила, что говорила со многими людьми, связанными с бизнесом КОЗ, и видела некие документы, подписанные должностными лицами. Крапане сообщила, что передаст эту информацию для дальнейшей оценки. На вопрос о том, планирует ли она обратиться с этой информацией в правоохранительные органы, политик ответила, что для начала нужно получить ответы от должностных лиц, которым сегодня было решено направить письма. Крапане сказала, что не будет разглашать полученную информацию публично, потому что некоторые лица боятся возможных репрессий.

Кроме того, комиссия сегодня договорилась об отправке писем с вопросами премьер-министру Кришьянису Кариньшу, министру экономики Ральфу Немиро и министру внутренних дел Сандису Гиргенсу.

Тексты этих писем доступны журналистам, однако Крапане не ответила на вопрос о том, какие вопросы были заданы должностным лицам.

Tags

Сандис Гиргенс Ральф Немиро Кришьянис Кариньш

Comment Form