Паспорта бывшего СССР до установленного срока в Латвии не обменяли 38 500 человек. Это примерно 7,5% от общего количества неграждан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя не успевшие обменять паспорта неграждане не утратили свой статус, они лишились возможности заключать браки, трудовые и арендные договора и потеряли социальные гарантии до обмена паспорта на фиолетовый.

Исполняющий обязанности начальника УДГМ Мартиньш Бичевскис сообщил журналистам, что те, кто подаст документы на обмен паспортов в апреле месяце, денежным штрафом наказываться не будут.

Обладатели красных паспортов не подавшие документы на новые паспорта до 1 мая, будут наказываться денежным штрафом в размере от 1 до 25 латов. Налагать штраф будет административная комиссия самоуправления. В отдельных случаях опоздавшие с обменом неграждане смогут обменять паспорта без штрафных санкций. Такую возможность получат только лица, долгое время находившиеся за границей или в местах лишения свободы, а также те, кто не мог обменять паспорт в силу болезни.

С целью содействовать активности именно пожилых и больных людей работники УДГМ сами посещают их на дому и принимают документы для обмена паспортов

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form