Кравцов оштрафован за табличку на его доме в Лиепае
Foto: LETA

Муниципальная полиция Лиепаи оштрафовала на 10 латов бывшего депутата Сейма Латвии от объединения "Центр согласия" Валерия Кравцова за отсутствие на его доме таблички с номером здания и названием улицы, сообщил агентству BNS начальник полиции Нормунд Дикис.

Это нарушение было зафиксировано полицейскими в тот момент, когда Кравцов собирался заменить на стене своего дома табличку с названием улицы на латышском языке на табличку с ее названием на латышском и русском языках.

Полицейские зафиксировали, что в какой-то момент на здании нет таблички с названием улицы и номером дома и, таким образом, нарушены обязательные правила Лиепайской думы.

Кравцов сказал, что получил квитанцию, но не понял, за что оштрафован, добавив, что платить 10 латов не собирается и передаст документ своему юристу.

Экс-депутату грозит еще один штраф — от Центра по госязыку (ЦГЯ) — за табличку с названием улицы на двух языках, а не исключительно на латышском.

Кравцов решил последовать примеру одного из лидеров общества "Родной язык" Евгения Осипова и заменить на своем доме табличку с названием улицы на латышском языке на табличку с ее названиями на латышском и русском языках.

Осипов ранее пояснил, что своим поступком начал акцию, цель которой — добиться, чтобы в тех населенных пунктах, жители которых на инициированном "Родным языком" февральском референдуме проголосовали за признание русского языка вторым государственным в Латвии, таблички с названиями улиц были на латышском и русском языках.

ЦГЯ поручил отцу Осипова. являющемуся домовладельцем, до начала мая заменить двуязычную табличку с названием улицы на латышскую, но этого до сих пор не сделано, в связи с чем на него был составлен протокол об административном нарушении, который будет рассмотрен судом в начале июня.

Source

BNS

Tags

Валерий Кравцов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form