До 1 ноября сумма займов Рижского самоуправления составила 87,41 млн. латов, рассказала агентству LETA пресс-секретарь финансового департамента Рижской думы Сигита Шкапаре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, международное рейтинговое агентство "Standard & Poor's" сохранило кредитный рейтинг Риги на прежнем уровне. Кредитный рейтинг столицы по долгосрочным обязательствам сохранен на уровне BBB, по краткосрочным — на уровне A-3, а перспективы развития оцениваются как стабильные.

Рейтинг "Standard & Poor's" свидетельствует о стабильных финансовых позициях Риги, что обусловлено мощным экономическим ростом и соблюдением принципов сбалансированности при составлении столичного бюджета, ранее рассказал агентству LETA директор финансового департамента Карлис Кавацс.

В своем заключении рейтинговое агентство указывает, что уже в течение трех лет у Риги бездефицитный бюджет, несмотря на то, что инвестиции самоуправления в развитие важных для города сфер значительно возросли.

Оценивая дальнейшие перспективы роста как стабильные, "Standard & Poor's" отмечает, что основой сохранения положительных финансовых показателей Риги будут тенденции роста ее экономики, сбалансированный бюджет, а также эффективное освоение средств из фондов ЕС.

"Риге удалось обеспечить стабильные финансовые показатели даже в нынешней макроэкономической ситуации, когда кредитный рейтинг государства снижен", подчеркнул Кавацс.

Положительно "Standard & Poor's" оценило и проводимую в последние годы столичным самоуправлением последовательную и прозрачную финансовую политику.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form