Кредиторы разрешили Латвии направить на поддержку крестьян только 10 млн. латов
Foto: DELFI

Международные кредиторы разрешили направить на поддержку крестьянам на приобретение оборотных средств для производства сельскохозяйственной продукции только 10 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее правительство приняло решение о выделении на эти цели 26 млн. латов.

Как сообщила агентству LETA руководитель отдела Минфина по связям Байба Мелнаце, Министерство земледелия извещено об этой ситуации и подаст правительству уточненный документ.

На этой неделе правительство утвердило проект правил, предусматривающий, что производители сельхозпродуктов, испытывающие проблемы с получением ссуды в банке и имеющие экономически обоснованные проекты, могут претендовать на ссуду государства для приобретения оборотных средств.

В настоящее время крестьянам не хватает средств, чтобы начать весенний сев, а производителям овощей и фруктов — на приобретение сырья и финансов.

Планировалось, что поддержку в виде ссуды на приобретение оборотных средств будет выделять ГАО "Латвияс Хипотеку ун земес банка", а размер ссуд на приобретение оборотных средств составит от 5 тыс. до 2 млн. латов, срок — не больше года. Ссуды будут выдаваться до 31 декабря 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form