Shutterstock.com
Foto: Shutterstock

Согласно поправкам, принятым сегодня Сеймом Латвии, финансовые и кредитные учреждения смогут выдавать кредиты только тем, кто сможет предъявить справку о своих доходах из Службы госдоходов (СГД), а также из других государственных структур по администрированию налогов, которые уполномочены подтвердить кредитоспособность и легальность доходов клиента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для контроля над исполнением этой нормы по предложению Кабинета министров Сейм утвердил сегодня и поправки к Кодексу административных правонарушений, предусматривающие санкции в случае выдачи кредитов без справки СГД. Для юридических лиц денежный штраф составит от 500 до 3 000 латов.

По мнению разработчиков плана по борьбе с инфляцией, правительства и депутатов Сейма, поправки к закону будут способствовать контролю над легальными доходами, уменьшит объем "зарплат в конвертах" и увеличит налоговые сборы. Все эти факторы, по мнению КМ, поспособствуют снижению роста инфляции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form