Крейтусе заметила в людях "синдром отрицания государства"
Foto: LETA

В жителях Латвии проявляется синдром отрицания государства и равнодушие к тому, что здесь происходит. Об этом в интервью LTV заявила политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе.

"Общество постепенно раскалывается на тех, кто получил возможность им управлять, и тех, кто больше не пытается протестовать против того, как ими управляют. Это печально, ведь это значит, что наступает определенный процесс равнодушия", — сказала Крейтусе.

По словам эксперта, государство пытается убедить людей в том, чего на самом деле нет. Никто в народе не заметил экономический рост, о котором так много говорят политики. "Для статистического управления инфляции нет, хотя творог почему-то стоит на 40 сантимов дороже. В моем кошельке инфляция все время растет", — пожаловалась Крейтусе.

"Политики в Латвии привыкли, что они могут делать, что угодно и как угодно. И люди молча это принимают", — сказал она, добавив, что латыши голосуют ногами — уезжают из страны, как это происходило в 19-м веке.

При этом Крейтусе раскритиковала и тех, кто участвует в акциях протеста. "Людям, которые ярко выражают отдельные протесты, стоит подумать, что было сделано, чтобы ситуация не была такой. И политикам стоит себя спросить, что они сделали для страны такого, чтобы могли сказать — да, я действительно продвигал эту страну вперед", — считает профессор.

"Политиком может стать и приехавший из деревни музыкант, которого избрали в Сейм. Но чтобы стать государственным деятелем, надо понимать, что говоришь, когда говоришь, надо уметь понять человека, чтобы он тебя слушал и хотел слушать. Этого в Латвии очень не хватает", — отметила Крейтусе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Илга Крейтусе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form