"Крестьянский сейм": фермеры будут искать выход из кризиса в молочной отрасли
Foto: Shutterstock

Представители общества "Крестьянский сейм" сегодня примут участие в заседании консультативного совета Министерства земледелия, чтобы совместными усилиями искать выход из сложной ситуации, в которой оказалась молочная отрасль, а также обсудить возможности ее дальнейшего развития.

Как сообщили в организации, руководство группы молочных предприятий "Крестьянского сейма" во время встречи с министром земледелия Янисом Дуклавсом особо подчеркнет, что плата за проданную крестьянами продукцию продолжает снижаться, в результате чего ситуация в молочной отрасли только накаляется. Проблема обостряется с наступлением сезона весенних работ, поэтому крестьянам важна любая поддержка.

В связи с этим организация попросит Дуклавса обратиться к премьер-министру Марису Кучинскису с призывом оказать помощь пострадавшим от кризиса крестьянам из средств Европейской комиссии и внутренних резервов Латвии.

Кроме финансовой поддержки следует незамедлительно выработать и приступить к реализации комплексных мер по стабилизации ситуации в молочной отрасли, считают в "Крестьянском сейме".

Как сообщалось, в течение последних полутора лет в Евросоюзе, в том числе в Латвии, наблюдается перепроизводство молока, что было вызвано отменой системы квот и российским продуктовым эмбарго. В Латвии закупочная цена снизилась на 31% и составляет в среднем 0,22 евро за килограмм молока, что является наименьшим показателем в ЕС.

Source

LETA

Tags

Евросоюз Марис Кучинскис Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form