Кригерс: команда Домбровскиса — марионетки, которым некогда думать о народе
Foto: Publicitātes foto

Валдис Домбровскис ("Единство") возглавлял правительство марионеток, которому некогда было подумать о важных для страны вопросах. Такое мнение в интервью Rietumu Radio выразил лидер Объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это было марионеточное правительство, которое слушало приезжих из Евросоюза, Международного валютного фонда и других учреждений. Это было выгодно только банковскому сектору. Интерес к остальным был минимальный", — сказал он.

"Надо было стоять по стойке смирно к Брюсселю. Подумать о государственных интересах не было времени", — добавил Кригерс.

Профсоюзный лидер выразил недоумение в связи с поспешным вступлением кандидата в премьеры Лаймдоты Страуюмы в ряды партии "Единство". "Казалось, что "Единство" дожило до того, что уже не в состоянии найти в своем составе кандидата на пост премьера. Это стало сюрпризом", — признался он.

При этом Кригерс положительно оценил Страуюму, хотя и отметил, что у нее остается слишком мало времени до выборов. "Мы хотим, чтобы правительство наконец заинтересовалось живущими в стране людьми и повышением их благосостояния", — подчеркнул он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Лаймдота Страуюма Петерис Кригерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form