vilis kristopans
Foto: AFI

Агрессивную политику России можно остановить за счет более жестких санкций. Об этом в интервью программе "900 секунд" на LNT заявил экс-премьер Вилис Криштопанс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом бывший политик призвал Латвию занимать умеренную позицию и не лезть в конфликт между крупными державами. "Позиция Латвии должна быть спокойной, сдержанной. Надо смотреть, что происходит у крупных стран", — считает он.

"Например, общая производственная продукция России — это два триллиона. У США и Евросоюза вместе есть 33 триллиона. Плюс Япония, Австралия, Норвегия… Получается, если я в России, у меня в кармане есть четыре евро, а у вас — 100 евро. Если мир из своих 100 евро пожертвует четырьмя, чтобы у России осталось не четыре, а два, то Запад потеряет лишь несколько процентов, а Россия — половину", — объяснил Криштопанс.

Экс-премьер пояснил, что, если следовать такой аналогии, у Латвии в кармане есть всего несколько центов, поэтому единственная возможность для нее — двигаться вместе с ЕС и НАТО. Он также выразил уверенность, что Россия будет вынуждена остановиться из-за мощного экономического давления. "Бороться с такой огромной экономикой [Запада] невозможно", — считает он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вилис Криштопанс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form