AFI

Один из основателей Latvijas cels, бывший премьер-министр Вилис Криштопанс до начала парламентских выборов покинет ряды партии, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Криштопанс заявил, что не собирается вступать в другую партию. Latvijas cels предал идеалы, в этой партии царят двурушничество и лицемерие", — сказал он журналистам.

Председатель парламентской фракции Latvijas cels Кристиана Либане заявила Diena, что 1500 членам партии до сих пор не ясны причины обид Криштопанса. Однако, в отличие от Криштопанса, его коллеги по партии "решили ничего плохого о нем не говорить". Других комментариев Либане давать не пожелала.

Diena пишет, что на предыдущих выборах сейма Криштопанс получил второе среди кандидатов от Latvijas cels число голосов после Анатолия Горбунова. На этой неделе газете Diena разыскала Криштопанса, чтобы проверить полученную от Крестьянского союза Латвии неофициальную информацию о том, что он может поддержать список "зеленых" и Крестьянского союза, став в нем кандидатом на пост министра сообщений.

"Конечно, было бы почетно, если бы меня назвали кандидатом в министры, хотя для меня нет соблазна в том, чтобы занять эту должность. Ясно, правда, что я выйду из Latvijas cels", — сказал Криштопанс, не уточнив, когда это произойдет. Из его, однако, можно было заключить, что он хотел бы подождать приближения выборов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form