Кристовскис: двойное гражданство для Европы — норма
Foto: DELFI

Проект поправок к Закону о гражданстве полностью соответствует европейской практике, считает министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы МИД, страны Европы отказываются от практики, когда в случае получение второго гражданства первое автоматически аннулируется.

Кристовскис также признал, что организации соотечественников не раз призывали латвийские власти установить четкую систему двойного гражданства. "Мы поддерживаем укрепление общности граждан Латвии и расширение правовых связей государства с его гражданами", — сказал министр.

"С призывами упорядочить вопрос двойного гражданства выступали люди, которые много лет живут в Ирландии, Великобритании и других странах мира… Актуален и вопрос о детях граждан, родившихся вне Латвии", — сказал Кристовскис.

Напомним, что Сейм в первом чтении одобрил проект поправок фракции "Единство". Документ разрешает давать двойное гражданство жителям, которые получили гражданство других стран ЕС, Европейской Ассоциации свободной торговли или НАТО, а также стран, с которыми подписан договор о признании двойного гражданства. "Единство" также предлагает автоматически разрешать двойное гражданство для детей, один из родителей которых является обладателем паспорта гражданина Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form