Кристовскис: МИД ощущает постоянное давление из-за неграждан
Foto: F64

Министерство иностранных дел ощущает постоянное давление международных организаций, которые настаивают на присвоении негражданам права участия в муниципальных выборах. Об этом на дискуссии Латвийского радио заявил глава МИД Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство").

"На самом деле, это давление продолжается непрерывно. Министр иностранных дел — это один из тех, кому приходится сдерживать давление и представлять интересы нашей стране в сфере интеграции общества и контексте существования страны в долгосрочной перспективе", — сказал политик.

По словам Кристовскиса, требования законов о гражданстве и государственном языке соответствуют международным нормам. "Есть страны, где действуют более либеральные правила, но Латвия придерживается такой же политики, какую реализует большинство стран Европы. Нас особо не в чем упрекнуть", — сказал он.

Кристовскис подчеркнул, что гражданство Латвии нельзя получить как подарок. "Нужен стимул, чтобы неграждане обдумали свое отношение к государству, показали свою личную волю и выполнили нормы для получения гражданства, которые, на мой взгляд, не так уж сложны", — отметил политик.

"Но давление, конечно, есть. К нам все время из-за этого обращаются. Приходится получать разные советы", — добавил Кристовскис.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии