Кристовскис: МИД ощущает постоянное давление из-за неграждан
Foto: F64

Министерство иностранных дел ощущает постоянное давление международных организаций, которые настаивают на присвоении негражданам права участия в муниципальных выборах. Об этом на дискуссии Латвийского радио заявил глава МИД Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На самом деле, это давление продолжается непрерывно. Министр иностранных дел — это один из тех, кому приходится сдерживать давление и представлять интересы нашей стране в сфере интеграции общества и контексте существования страны в долгосрочной перспективе", — сказал политик.

По словам Кристовскиса, требования законов о гражданстве и государственном языке соответствуют международным нормам. "Есть страны, где действуют более либеральные правила, но Латвия придерживается такой же политики, какую реализует большинство стран Европы. Нас особо не в чем упрекнуть", — сказал он.

Кристовскис подчеркнул, что гражданство Латвии нельзя получить как подарок. "Нужен стимул, чтобы неграждане обдумали свое отношение к государству, показали свою личную волю и выполнили нормы для получения гражданства, которые, на мой взгляд, не так уж сложны", — отметил политик.

"Но давление, конечно, есть. К нам все время из-за этого обращаются. Приходится получать разные советы", — добавил Кристовскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form