Кристовскис: мы за коалицию с VL, и это не рекомендация
Foto: F64

"Гражданский союз" однозначно поддерживает создание коалиции с участием VL-ТБ/ДННЛ. Руководство "Единства" не может игнорировать этот факт, заявил глава МИД, лидер ГС Гирт Валдис Кристовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если кто-то считает, что с этим мнением можно не считаться, это политическая ответственность этих людей", — заявил Кристовскис, намекнув, что решение правления ГС не носит лишь "рекомендательный" характер. По словам политика, члены ГС заняли очень жесткую позицию в пользу "национальной" коалиции.

При этом Кристовскис не стал комментировать возможные действия своих единомышленников, если правление "Единства" примет решение в пользу сотрудничества с "Центром согласия". "За мной стоит партия, которую я создавал, и которую я вел как демократическую политическую силу. Но если "Единство" не будет демократичным, то им надо считаться, что части людей это не понравится", — предупредил он.

Кристовскис напомнил, что депутаты Сейма Илма Чепане, Ина Друвиете и Янина Курсите-Пакуле заявили о готовности покинуть "Единство", если оно пойдет на сотрудничество с ЦС.

Напомним, что в четверг правление ГС приняло решение поддержать создание коалиции ПРЗ, "Единства" и Национального союза. Однако ГС, Jaunais laiks и ОДП находятся в процессе слияния в единую политическую партию, поэтому все принципиальные решения принимаются в правлении "Единства".

"Единство" рассмотрит вопрос о третьем партнере на следующей неделе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form