Кристовскис: в МИДе сокращать больше некого
Foto: F64

Латвийский МИД должен сократить расходы бюджета 2011 года более чем на 30 000 латов, но еще больше сократить число работников считает невозможным. Министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис в четверг сказал журналистам, что с Министерством финансов ведутся переговоры о мерах дополнительной консолидации бюджета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Следует учитывать, что уже в прошлом году в ряде стран наши возможности выполнения консульских задач были очень затруднены, и правительство выделило дополнительное финансирование, поэтому мы действительно не видим, как можно было бы получить эту задуманную Минфином сумму [30 000 латов], сократив число министерских работников", — сказал он.

Если прийти к соглашению с Минфином не удастся, МИД будет искать другие возможности сокращения расходов.

На вопрос, может ли консолидация коснуться дипломатической службы, Кристовскис ответил, что число дипломатов и работников латвийских посольств ограничено, и диппредставительства работают в режиме перегрузки.

"Тем не менее, ожидается, что МИД предпримет дополнительные меры по содействию созданию имиджа Латвии и совершенствованию экономического сотрудничества, — указал глава МИД. — Государство должно подумать, не получим ли мы в итоге, сокращая наше представительство в зарубежных странах, в убытках с государственной точки зрения больше проблем".

Как сообщалось, 22 февраля на закрытом заседании правительство приняло решение о мерах дополнительной консолидации бюджета Латвии 2011 года в размере 50 млн. латов. Одна из мер — сокращение фонда зарплат в министерствах на 5 млн. латов. 28 февраля состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассмотрены альтернативные предложения министерств, не согласных с предложенными правительством мерами консолидации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form