Foto: Delfi, Agnese Bankovska

Изменения в тарифах на природный газ могут вступить в силу 1 мая, а в тарифах на электроэнергию — 1 марта будущего года, сообщила в интервью газете Dienas Bizness председатель совета Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Валентина Андреева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она заверила, что поданный АО Latvijas gaze (LG) проект, предусматривающий повышение тарифов более чем на 30% уже с 1 января, не будет утвержден. "Речь может идти о 1 мая будущего года", — подчеркнула Андреева.

По ее словам, ЛГ не предоставило комиссии договор с поставщиком газа российским концерном "Газпром", поэтому проект повышения будет отклонен.

С Latvenergo КРОУ планирует обсудить сроки вступления в силу решения о повышении тарифов на электроэнергию примерно на 10%. Комиссия полагает, что они могут быть введены 1 марта будущего года, а не 1 января, как просит предприятие.

"Полагаю, что ситуация на Latvenergo довольна критическая. Предприятие должно устанавливать обоснованные тарифы, чтобы выжить, работать и развиваться", — отметила Андреева. Несмотря на то, что Latvenergo является государственным предприятием, оно не обязано думать о том, как повышение тарифов скажется на инфляции, отметила она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form