Крумане: ситуация улучшается, это видно по машинам
Foto: Shutterstock

Ситуация в Латвии улучшается, и это видно по количеству автомобилей на улицах, заявила изданию Dienas Bizness председатель Комиссии по рынку финансов и капитала Ирена Крумане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Крумане, глобальный кризис сильнее ударил по странам с маленькой экономикой, но в то же время таким странам легче восстановиться после потрясений. Одновременно тенденции кредитных портфелей домашних хозяйств не столь радужны, так как растут задержки по платежам.

"Это значит, что появляются заемщики, которые раньше выполняли обязательства, а теперь у них появляются трудности. На домашние хозяйства влияет сокращение накоплений, повышение всех налогов, инфляция, но, с другой стороны, домашние хозяйства стараются выполнять обязательства. В этом году кредиты домашних хозяйств (с задержкой свыше 90 дней) сократились на 46 млн. латов", — рассказала финансист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form