Крупные города Латвии планируют связать скоростными шоссе
Foto: Shutterstock

Между крупнейшими городами Латвии планируют построить скоростные шоссе, рассказала агентству LETA советник министра сообщения Байба Абелниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) дискутировал с экспертами о развитии латвийской сети дорог в период с 2020 по 2040 год. Министерство сообщения и Latvijas valsts ceļi совместно работают над стратегией долгосрочного развития сети дорог.

"Раньше развитие латвийских дорог планировалось на три года с учетом доступного финансирования. Продуманный взгляд в будущее важен, чтобы планировать и обосновывать необходимость финансирования и на уровне государства, и на уровне Европы", — считает Линкайтс.

Планируется, что между крупными городами будут скоростные четырехполосные трассы с двухуровневыми развязками и путепроводами, а также сохранятся параллельные дороги.

Транспорт планируется оснастить "умным" оборудованием и создать инфраструктуру 5G.

В первое десятилетие будет перестроена Рижская окружная дорога, рассказал член правления Latvijas valsts ceļi Мартиньш Лаздовскис. В соответствии со стандартами скоростных трасс будет отделена проезжая часть и построены двухуровневые развязки. Дороги, ведущие с Рижской окружной к Екабпилсу и Тукумсу, станут четырехполосными. Via Baltica будет развиваться как главная транзитная артерия между Западной Европой и Скандинавией. Также разрабатывается план строительства окружной дороги возле Иецавы и Бауски.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс 5G
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form