LEAD Technologies Inc. V1.01
Foto: AFP/Scanpix

Выборы в Европарламент состоятся в мае следующего года. Многие политики, представляющие в ЕП Латвию, собираются баллотироваться вновь, а некоторые еще не определились, от какой партии могли бы выдвинуть свою кандидатуру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свое желание повторно баллотироваться подтвердили Сандра Калниете, Карлис Шадурскис и Инесе Вайдере ("Единство"), а помощница Кришьяниса Кариньша Иева Зиберга сказала порталу Delfi, что хотя партия еще официально не утвердила список кандидатов, Кариньш также намерен избираться.

В свою очередь, представитель партии "Альтернатива" Александр Мирский еще не думал о выборах в ЕП, сказали в его бюро. Партия только собирается рассматривать этот вопрос.

Готовность баллотироваться вновь выразила и представитель партии "ЗаПЧЕЛ" Татьяна Жданок. "Нужно учитывать, что у меня большая ответственность перед моей командой, у меня здесь 11 помощников. Но формально в январе состоится конгресс партии, когда и будет принято официальное решение", — сказала политик.

Избранный от партии ТБ/ДННЛ Роберт Зиле заверил портал Delfi, что будет кандидатом в новый ЕП. Такую же уверенность высказывает и нынешний представитель "Центра согласия" Альфред Рубикс, однако в списке ЦС его, возможно, уже не будет.

Похожая ситуация у еще одного политика. Избранный в Европарламент от ликвидированной уже партии ЛПП/ЛЦ Ивар Годманис хотел вступить в ряды Латвийского крестьянского союза, и баллотироваться в ЕП по ее списку, но партия отказалась его принять. На вопрос Delfi, какую политическую силу он будет представлять теперь, Годманис не ответил.

Как сообщалось, в ЕП следующего созыва Латвия потеряет одно из девяти своих депутатских мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Александр Мирский Альфред Рубикс Европарламент Единство ЗаПЧЕЛ Ивар Годманис Инесе Вайдере Карлис Шадурскис Кришьянис Кариньш Роберт Зиле Сандра Калниете Татьяна Жданок ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form