Кучинскис: гражданство — не подарок, который можно так просто раздавать
Foto: F64

По мнению премьера Мариса Кучинскиса, в поднятом сейчас вопросе о предоставлении негражданам статуса граждан кроется одна проблема: главным критерием для получения "красного паспорта" должен являться патриотизм. К тому же есть подозрения, что часть неграждан попросту не хочет становиться гражданами, заявил в передаче "900 секунд" телеканала LNT глава правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гражданство — не подарок, который можно так просто раздавать", — отметил Кучинскис.

Днем ранее президент Латвии Раймонд Вейонис напомнил о решении Верховного суда, который постановил в свое время, что массовая натурализация противоречит Конституции. "Думаю, никто с этим порядком не согласится, в том числе и я как президент", — добавил он.

В то же время Вейонис признал, что в Латвии есть проблемы со сплоченностью общества, и именно по этой причине сформирована специальная рабочая группа.

Президент считает, что нужно больше думать о популяризации гражданства, так как 250 тыс. неграждан — не самый хороший сигнал, но и массовая натурализация не будет правильной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Марис Кучинскис Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form