Пока неизвестно, когда правление Крестьянского союза Латвии (КСЛ) рассмотрит вопрос о голосовании депутата Иветы Григуле против борьбы с российской пропагандой, однако уже ясно, что на уровне руководства может быть поддержано исключение Григуле из партии. Как сообщает LETA, об этом заявил сегодня в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он повторно подчеркнул, что Григуле нарушила все границы, и нет никаких оснований считать, что она отстаивает те же интересы, что и государство.

Председатель КСЛ Аугуст Бригманис сообщил, что в телефонном разговоре лично сказал Григуле о том, что не поддерживает ее действия и они противоречат программе партии.

Сама депутат в основном находится за пределами Латвии, поэтому заседание правления КСЛ, на котором будет рассматриваться ее поведение, откладывается.

Сама Григуле пояснила, что проголосовала так по нескольким причинам: "Тогда, когда Европарламент будет достаточно смелым, чтобы посмотреть в глаза реальности, когда перестанет применять двойные стандарты по различным вопросам и в отношении различных стран, когда появится декларация о совершенных США "добрых делах" и о "подвигах" крупных держав Европейского союза, когда Европарламент, наконец, поддержит запрет заниматься в ЕС торговлей оружием, в том числе с различными вовлеченными в конфликты третьими странами, тогда я поддержу такую декларацию".

Григуле в голосовании Европарламента о борьбе с пропагандой России и террористических организаций заняла единую позицию с депутатами Андреем Мамыкиным ("Согласие") и Татьяной Жданок (Русский союз Латвии).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form