Кучинскис и Вейонис не хотят переезжать из Риги
Foto: LETA

Ни президент Раймонд Вейонис, ни премьер Марис Кучинскис (СЗК) не видят причин для того, чтобы по аналогии с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд перенести на время свое рабочее место за пределы столицы.

Как сообщалось ранее, 28 августа президент Эстонии переехала на три недели в Нарву. На этот раз Кальюлайд проработает в провинции десять дней, встречаясь с местными жителями, посещая самоуправления, школы и предприятия.

Ее латвийский коллега Вейонис ответил, что для подобного шага с его стороны нужно просчитать плюсы и минусы, в том числе и расходы. "Если переместить президента или правительство в другое место, нужно обеспечить безопасность. Нужно учитывать и то, что в министерствах работает очень много людей, и их перемещение означает большие расходы", — пояснил президент Латвии.

Премьер Кучинскис, в свою очередь, заявил, что не может представить себе ситуацию, чтобы его работа была перенесена в другой город. Также он "не может представить себе, как можно руководить страной через Twitter", заявил глава правительства, комментируя инновационные шаги эстонских властей.

Отметим, что президент Эстонии работает в помещениях Нарвского колледжа Тартуского университета (ей выделена одна комната для совещаний и пара кабинетов), а ночевать будет в гостевом доме Elektra. Этой осенью она будет работать в Нарве в общей сложности один месяц с перерывами.

В свой первый визит Кальюлайд проработает в Нарве десять дней. Во второй раз Кальюлайд приедет работать в Нарву в ноябре. Вместе с президентом поехали чиновники канцелярии — советники, директор канцелярии, офицеры для поручений.

Tags

президент Латвии Twitter Керсти Кальюлайд Марис Кучинскис президент Раймонд Вейонис СЗК Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form