Кучинскис: Латвия не может позволить себе увеличить налоговое бремя
Foto: Pixabay.com

Латвия не может позволить себе увеличить налоговое бремя, особенно в отношении предпринимательства, указал в пятницу в интервью телеканалу TV24 премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

В Латвии будет проведена инвентаризация налоговой системы, после чего должна появиться полная ясность о налогах, по крайней мере, на три — пять лет вперед.

"Сейчас мы не можем позволить себе повысить налоги, поскольку тогда мы вернемся к вопросу о конкурентоспособности государства. В настоящее время налоговое бремя в отношении предпринимательской деятельности не повышено", — сказал премьер.

Он выразил надежду на то, что в этом году рост латвийской экономики будет отвечать запланированному, и необходимости в повышении налогов не возникнет.

Source

BNS

Tags

Марис Кучинскис Налоги СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form