Кучинскис: мы не смогли предложить Петерсоне-Годмане конкурентоспособную зарплату
Foto: LETA

Предложенные бывшему государственному секретарю Министерства внутренних дел (МВД) Илзе Петерсоне-Годмане вакансии в системе государственного управления оказались неконкурентоспособным, признался в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Государственное управление неспособно платить на уровне частных компаний. Госпожа Годмане выбрала работу с большим жалованием, так как предложение в системе государственного управления не было конкурентоспособным. Такие предложения могут появиться после реформы", — пояснил премьер-министр.

Он также добавил, что переговорил с Петерсоне-Годмане, и никто в обиде не остался.

Как уже ранее сообщалось, Петерсоне-Годмане, которой пришлось оставить должность госсекретаря из-за того, что ей не продлили доступ к гостайне, вероятнее всего, станет председателем правления дочерней компании Latvijas gāzes — Gaso.

Это акционерное общество будет основано в конце текущего года и станет отделенным от Latvijas gāze оператором распределительных услуг.

Зампредседателя совета Latvijas gāze Юрис Савицскис сказал, что на должность главы компании есть несколько кандидатов, но самым реальным из них является Петерсоне-Годмане.

Между тем, согласно распространенной ранее неофициальной информации, Петерсоне-Годмане лишилась допуска к гостайне именно из-за тесной дружбы с Савицкисом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas gāze LNT Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form