Кучинскис на последнем заседании нынешнего правительства назвал его "выдающимся"
Foto: LETA

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) во вторник на последнем заседании возглавляемого им Кабинета министров поблагодарил министров "за возможность руководить выдающимся правительством".

Согласно словам Кучинскиса, выбранная почти три года назад стратегия формирования правительства была правильной, а план действий правительства стал документальной основой, которой министрам удалось придерживаться весь срок полномочий Кабмина. Установленные планом приоритеты в сферах национальной безопасности, экономики, здравоохранения и образования никогда не исчезали из повестки работы, отметил он.

Кучинскис подчеркнул, что Латвия одной из первых среди стран НАТО приняла решение выделить на оборону 2% госбюджета. "К сожалению, сегодня я не могу гарантировать, что это решение останется в силе, так как оно критикуется едва ли не каждый день. Надеюсь, что президент Латвии сохранит свою твердую позицию в вопросе нацбезопасности", — добавил он.

Упомянул премьер и налоговую реформу. "Много обсуждавшаяся и критиковавшаяся, она все-таки работает. Не хочу спешить с выводами, но статистика последних месяцев о развитии экономики и росте экспорта позволяет смотреть в будущее с большими надеждами", — сказал он.

Касательно реформ в образовании и здравоохранении Кучинскис отметил, что в этих сферах правительство успело предпринять лишь первые шаги, и выразил надежду, что начатые реформы будут необратимыми. В завершение своей речи премьер подчеркнул, что возглавляемому им Кабинету министров нечего стыдиться, хотя всегда надо думать о том, что можно было сделать больше.

"Несмотря на разные взгляды и идеологические направления, споры и даже подозрения, нам удалось оставаться единой командой, способной работать на благо Латвии. Я горжусь каждым из вас и благодарен за предоставленную мне возможность быть руководителем этого отличного правительства", — сказал Кучинскис.

Tags

президент Латвии Кабинет министров Латвия Марис Кучинскис НАТО СЗК

Comment Form