Кучинскис планирует сформировать правительство за две недели
Foto: LETA

Кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) намерен сформировать новое правительство за две недели, в течение которых планирует договориться с партнерами по коалиции о распределении сфер ответственности и правительственной декларации. Об этом он заявил сегодня Латвийскому радио.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кучинскис отметил, что упреки по поводу медленного процесса формирования правительства неуместны, так как вначале необходимо понять, имеется ли фундамент для нового правительства и только затем можно начинать более активные переговоры о сферах ответственности.

"Целью вчерашней встречи с "Единством" не было обсуждение конкретных министерских должностей. Наоборот, я хотел понять, какие задачи партия видит в будущем, и совпадают ли наши мысли и намерения. После таких переговоров, когда точно известны три партнера, можно далее говорить о конкретных должностях", — сказал Кучинскис.

Он также добавил, что параллельно ведется активная работа над декларацией правительства. На вопрос о том, сколько времени потребуется для его формирования, Кучинскис ответил, что хотел бы сформировать новый кабинет в течение двух недель, то есть к началу февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Марис Кучинскис Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form