Кучинскис подтвердил, что рассматривается создание должности вице-премьера в правительстве
Foto: LETA

В процессе формирования правительства рассматривается вариант создания должности заместителя премьер-министра, подтвердил кандидат на должность премьера Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кучинскис пояснил, что это один из вариантов распределения должностей в новом кабинете, и сейчас для достижения компромисса рассматриваются все предложения. Должность вице-премьера может быть предложена "Единству".

Вице-премьер, по мнению некоторых политиков, мог бы отвечать за европейские дела. Другие считают, что это будет не дополнительная должность в правительстве, а титул, присвоенный одному из министров "Единства".

Это решение означало бы, что "Единству" все же не удастся усилить свои позиции в правительстве, так как у него будет пять министерств, а СЗК — шесть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form