Кучинскис: политического кризиса в Латвии нет, но известный хаос есть
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В ситуации, когда партии два месяца не могут сформировать правительство, политического кризиса в Латвии нет, но известный хаос есть, заявил на телеканале LNT уходящий глава правительства Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что возглавляемое им правительство работает, а парламентские комиссии вполне дееспособны. Угроза в том, что в отсутствие правящей коалиции какие-то из принятых Сеймом решений правительство не сможет выполнить.

По словам Кучинскиса, ему трудно представить, что временное правительство будет работать до весны. Он выразил надежду, что партии соберутся и сформируют правительство.

Кучинскис надеется также, что Новая консервативная партия и KPV LV, которые позиционируют себя как победителей на выборах, дадут оценку ошибкам, допущенным на переговорах о формировании нового правительства, "спустятся с высоты", снимут "красные линии" и будут работать конструктивно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form