Кучинскис пригрозил "Единству" набрать малые партии в коалицию, если его кандидатуру не поддержат
Foto: F64

Кандидат на должность премьер-министра от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Марис Кучинскис хочет, чтобы "Единство" вошло в сформированную им коалицию в случае, если президент Раймонд Вейонис выдвинет его на пост премьера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако, если часть "Единства" или вся партия не поддержат Кучинскиса, "мы будем вынуждены говорить о привлечении в коалицию малых партий", заявил политик агентству LETA.

Как сообщалось, президент Вейонис сегодня продолжает переговоры о формировании нового правительства и пригласил на встречу представителей всех коалиционных партий.

Как сообщалось, правление СЗК в понедельник единогласно поддержало выдвижение депутата Сейма Мариса Кучинскиса кандидатом на пост премьера Латвии.

Президент Раймонд Вейонис на прошлой неделе по возвращении из отпуска приступил к неформальным переговорам с потенциальными кандидатами в премьеры. Процесс пока держится в тайне.

Известно, что Вейонис предложил сформировать новое правительство министру финансов Янису Рейрсу и мэру Валмиеры Янису Байксу, но оба они отказались, после чего Вейонис встретился с зампредседателя парламентской фракции партии "Единство" Карлисом Шадурскисом.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма 7 декабря заявила об уходе в отставку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Марис Кучинскис президент Раймонд Вейонис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form