Кучинскис: региональные партии долго не протянут
Foto: LETA

Основание региональных партий — ненадолго. После этого всегда происходит их "блокирование" крупными партиями или между собой, сказал в интервью агентству LETA заместитель исполнительного директора Ассоциации крупных городов Латвии Марис Кучинскис.

Во многих самоуправлениях сейчас активно создаются партии. По мнению Кучинскиса, это неправильно, но неизбежно. Если оппозиция два года скандирует "распустить Сейм", то, в конце концов, так и происходит. А сейчас политики пожинают плоды своих же усилий, считает он.

На грядущих выборах самоуправлений избиратели проголосуют за конкретных людей, которых хорошо знают. "Результаты следующих муниципальных выборов, за исключением Риги, которая является государством в государстве, определят люди, их репутация и предложения", — уверен Кучинскис.

"Надеюсь, что партии уже поняли, что нельзя плевать в колодец, из которого придется пить. Если вы сейчас в оппозиции, то нужно допускать, что когда-нибудь вам придется взять на себя ответственность за государство, за принятие решений. И не все решения будут популярными. А те, кто в настоящее время управляет страной, должны считаться с тем, что в будущем они могут оказаться в оппозиции", — сказал Кучинскис.

В выборах самоуправлений 2013 года бывший мэр Валмиеры, а затем депутат Сейма и министр по делам самоуправлений Кучинскис участвовать не будет. Однако совсем уходить из политики он не намерен. На внеочередных выборах Сейма он был в списке СЗК, но в парламент не попал.

Tags

Марис Кучинскис СЗК

Comment Form