Кучинскис: репутация Латвии подорвана, но финансовая система стабильна
Foto: LETA

Проблемы в финансовом секторе отрицательно влияют на репутацию Латвии, но не угрожают стабильности банковской системы, заявил сегодня, обращаясь к Сейму, премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер в начале своего выступления говорил о событиях последних дней, которые значительно повлияли на повестку дня должностных лиц, СМИ и общества. Многие важные для государства вопросы ушли в тень, но они вернутся, потому что план действий правительства остается документом с ясными целями, которые нельзя отменить, сказал Кучинскис.

По его мнению, "год выборов в Сейм возбуждает многих — мы каждый день слышим предложения об отставке какого-то одного, а то и всех министров". Приступы паники охватывают даже самых опытных парламентских политиков. "Я разочарую их — вопреки всему, Латвия развивается, и нет никаких оснований считать, что ее развитие остановится", — заявил премьер.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы делают свою работу, Банк Латвии и Комиссия рынка финансов и капитала — свою. Нет смысла сваливать вместе задержание должностных лиц и проблемы коммерческих банков, особенно если эти дела не связаны между собой, сказал Кучинскис.

"Проблемы определенно есть, но это вопрос не одного дня", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Комиссия рынка финансов и капитала Латвия Марис Кучинскис Проблемы Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form