Кучинскис: Стамбульскую конвенцию следует поддержать
Foto: LETA

Премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) считает, что следует поддержать вызвавшую широкие дискуссии в обществе Стамбульскую конвенцию, сообщил LETA пресс-секретарь премьера Андрейс Вайварс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Стамбульская конвенция является дополнительным инструментом в борьбе с насилием в семье, и ее следует поддержать", — отметил глава правительства. При этом он считает, что к конвенции нужно приложить декларацию, позволяющую в Латвии вводить условия этого документа в соответствии с Конституцией.

Как сообщалось, из стран Евросоюза Стамбульскую конвенцию, кроме Латвии, не подписала только Чехия.

Правительство намерено поддержать частичное присоединение Латвии к Стамбульской конвенции, или конвенции о предотвращению насилия против женщин, планируя присоединить к подписи ссылку на то, что страна поддерживает конвенцию в той степени, в какой она не противоречит нормам Конституции.

Конвенция представляет собой всеобъемлющую правовую рамку, чтобы оградить женщин от насилия, говорится в обращении Министерства благосостояния.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Марис Кучинскис Правительство Чехия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form