Кучинскис: СЗК поддержит повторное избрание Раймонда Вейониса президентом Латвии
Foto: DELFI

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) поддержит повторное избрание Раймонда Вейониса на должность президента Латвии, сообщил в среду в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

СЗК никогда не отмежевывался от Вейониса, добавил он.

Кандидат партии "Согласие" на пост премьера Вячеслав Домбровский на просьбу ответить на вопрос о поддержке переизбрания Вейониса президентом государства ответил уклончиво. Главная обязанность президента — объединить народ Латвии, подчеркнул он. "Так как срок полномочий Вейониса еще не закончился, у него еще есть все возможности попытаться это сделать", — сказал Домбровский.

Кандидат в премьеры от "Нового Единства" Кришьянис Кариньш сказал, что партия предложит рассмотреть кандидатуру судьи Суда ЕС Эгила Левитса на пост президента Латвии. "Мы можем найти президента, которым все могли бы гордиться, который свободно ориентируется в международной среде", — сказал он.

Кандидат Новой консервативной партии в премьер-министры Янис Борданс положительно оценивает деятельность Вейониса, однако "из-за настроения народа и состояния здоровья Вейониса" призывает Вейониса самого повторно не баллотироваться в президенты.

Председатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс ранее сказал агентству ЛETA, что партия не поддержит переизбрание Вейниса на второй срок президентских полномочий.

Вейонис вступил в должность президента Латвии в июле 2015 года, срок его полномочий истекает в 2020 году.

Source

LETA

Tags

президент Латвии Все для Латвии "Согласие" Вячеслав Домбровский Кришьянис Кариньш Марис Кучинскис Райвис Дзинтарс Раймонд Вейонис СЗК Эгил Левитс Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form