Кучинскис требует радикальных изменений в борьбе с "грязными деньгами"
Foto: Shutterstock

Латвийской службе по предотвращению легализации преступно нажитых средств необходимо радикально улучшить свою работу, заявил сегодня в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом он заявил, что не уверен, что это сможет сделать нынешний руководитель службы Виестур Бурканс.

Латвия уже больше года назад подверглась критике за то, как осуществляется надзор за оборотом рискованных денег в банках, отметил премьер. После этого на улучшение работы Службы по предотвращению легализации преступно нажитых средств было выделено больше денег, но ничего в ее работе особо не изменилось.

В этих условиях шансы Бурканса выиграть конкурс и продолжить работу в должности руководителя Службы по предотвращению легализации преступно нажитых средств премьер оценивает как небольшие. Разумеется, сам по себе один руководитель не может сделать все, поэтому надо говорить о новой стратегии, увеличении финансирования и интенсификации работы всей службы, подчеркнул он.

Прием заявок на конкурс на должность руководителя Службы по предотвращению легализации преступно нажитых средств закончился.

Сегодня совет по развитию финансового сектора обсудит предложения по ограничению деятельности "оболочковых" компаний, сообщил Кучинскис. Он подчеркнул, что речь не идет об ограничении всех сделок нерезидентов в латвийских банках, а только об "оболочковых" компаниях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form