Кучинскис: у Ушакова большие шансы остаться мэром
Foto: LETA

На предстоящих в следующем году выборах мэра Риги избиратели будут голосовать за конкретного кандидата на эту должность, поэтому у нынешнего столичного мэра Нила Ушакова, представляющего объединение "Центр согласия" (ЦС), есть большие шансы остаться им еще на один срок, признал в интервью порталу деловой информации BBS агентства BNS исполнительный директор Ассоциации больших городов Латвии Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже известно, что ЦС выдвинул своим кандидатом на избрание мэром Риги в следующем году Ушакова, партия "Единство" — внештатного советника премьера по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции Сармите Элерте, а Нацобъединение — Байбу Броку.

"Я думаю, что Элерте чрезвычайно работоспособна и может сделать очень многое, но в данном случае также важно то, какие будут обещания, насколько хорошо визуально будет сыграно. С точки зрения сегодняшнего рижанина, Ушаков отличен. Это можно слышать на улицах, повсюду. Конкурировать с ним будет трудно любому, будь то Элерте или кто-то иной", — считает Кучинскис.

Он указывает, что победа в конкуренции с Ушаковым на выборах самоуправления Риги зависит от того, получит ли блок ЦС и партии вице-мэра Андриса Америкса "Честь служить Риге!" больше половины депутатских мандатов и кто будет их союзниками.

"Это возможно лишь тогда, когда избиратели расколются по нескольким партиям, а те, объединившись, не допустят прихода Ушакова к власти. Но на самом деле оснований для этого нет", — признал исполнительный директор Ассоциации больших городов Латвии.

Муниципальные выборы в Латвии состоятся 1 июня 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Андрис Америкс Байба Брока Единство Марис Кучинскис Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form