Кучинскис уверен: деньги для медиков и педагогов можно найти
Foto: DELFI

Бывший премьер-министр, ныне работающий в оппозиции депутат Сейма Марис Кучинскис (СЗК) уверен, что в бюджете будущего года можно найти деньги для обещанного повышения зарплат медикам и педагогам. Об этом политик заявил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кучинскис отметил, что при подготовке бюджета его называли техническим. Теперь можно выкинуть из бюджета все лишнее и пересмотреть его.

Политик также не понимает отмену системы обязательного страхования здоровья, которая была разработана при его правительстве. Нынешний министр здравоохранения Илзе Винкеле обещает ввести новый механизм через два года. "Не знаю, будет ли он лучше", — заметил Кучинскис.

Отвечая на вопрос, сможет ли Сейм пересмотреть бюджет, политик ответил, что СЗК подаст свои предложения, но сомневается, что они будут учтены. "Просто надо искать источники. Надо осуществлять реформы и надо находить деньги", — добавил бывший глава правительства.

В целом предложенный проект бюджета он называется компромиссным, в нем есть и положительные моменты, например, дифференцированный необлагаемый минимум, сохранение ставок налогов и жесткий надзор за финансами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет Илзе Винкеле Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form