Кучинскис: в правительственной декларации не будет обещаний, благодаря которым партии прошли в Сейм
Foto: DELFI

Декларация правительства Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") будет "очень обтекаемой", в ней не будет ничего из тех предвыборных обещаний, из-за которых за партии голосовали избиратели. Таким мнением в интервью телеканалу LNT поделился премьер-министр уходящего правительства Марис Кучинскис ("Союз зеленых и крестьян").

Кучинскис считает, что это правильный подход. Если каждой партии позволить "засунуть туда свои нереальные обещания", то новая коалиция сразу рухнет. А сейчас противоречия можно отложить на потом, например, до того момента, когда будет распределяться бюджет.

Политик выразил надежду, что новое правительство, занимаясь реформами, не откажется от введения новой системы страхования здоровья. А новый министр здравоохранения Илзе Винкеле ("Для развития/За!") будет достаточно понимающей и не станет "заметать под ковер проблемы".

По мнению Кучинскиса, все технические ошибки системы можно устранить за месяц, а не за пять. В начале года запустить систему не удалось, потому что цель была очень амбициозной, но Министерство здравоохранения делало все, что может.

Tags

Илзе Винкеле Кришьянис Кариньш Марис Кучинскис

Comment Form