Кучинскис: в Сейме будет 20 свободных мест, желающие найдутся
Foto: F64

В следующем Сейме будет около 20 "вакантных" мест, и за желающими их занять дело не станет, прогнозирует бывший политик, исполнительный директор Ассоциации крупных городов Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кучинскиса, на муниципальных выборах во многих городах победят региональные партии, созданные на базе бывшей Народной партии.

"Это будет потенциал, на который обратят внимание и другие. Здесь есть две возможности. Первая — попытаются заключить договор о сотрудничестве (практика показывает, что это довольно выгодно). Вторая — региональные партии могут консолидироваться и создать свою силу", — отметил он. По словам Кучинскиса, партии национального уровня сделают все возможное, чтобы не допустить коалиции регионов.

"Уже слышно, что новые политические силы появляются в Риге. Думаю, перед выборами Сейма будет интереснее, чем на муниципальных выборах. В Сейме свободно примерно 20 мест и "женихи" найдутся", — считает он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form