Кучинскис: внештатные советники — жизненно важные для меня люди
Foto: F64

Эксперт Министерства экономики Янис Салминьш и социолог Айгар Фрейманис из-за своих прямых обязанностей не могут быть советниками премьер-министра Мариса Кучинскиса, поэтому назначены внештатными советниками. По словам Кучинскиса, это "жизненно важные для него люди".

В интервью агентству LETA он заявил, что советники премьера работают на полную ставку и составляют его команду. "Как правило, если говорят о советнике, первая ассоциация — это человек, который ничего не делает и время от времени дает умные советы", — сказал глава правительства.

Что касается внештатных советников, то они не могут уделять премьер-министру полный рабочий день, однако не менее важны для него. Комментируя вопрос о зарплатах внештатных советников, Кучинскис сказал, что с ними заключены договоры подряда о выполнении определенных задач.

Всего у Кучинскиса четыре советника — советник по вопросам экономики Артис Гринбергс, советник по юридическим вопросам Эва Упите, советник по вопросам ЕС Лелде Лице-Лиците, советник по внешней политике Даце Трейя-Маси.

Салминьш консультирует премьер-министра по вопросам экономики, а социолог Фрейманис — по социально-политическим процессам.

Зарплата советников до уплаты налогов составляет 2000 евро, внештатных советников — 1500 евро.

Source

LETA

Tags

Марис Кучинскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form